ЗАВТРАК ИЗ КИНОА С ЯЙЦОМ, АВОКАДО И ЗЕЛЕНЬЮ

13:00 twominds 0 Comments

Ингредиенты:

  • 1 чашка простого греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки;
  • 2 зубчика чеснока, тертого;
  • 4 яйца, приготовленные на пару или приготовленные по Вашему вкусу;
  • 2 чашки Киноа;
  • Соус песто;
  • 2 чашки свежего молодого шпината;
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками;
  • 4 унции козьего сыра;
  • Поджаренные кунжутные семечки, свежий укроп, свежая мята и соль, для сервировки.

Пряный томатный кунжутный соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла;
  • 1-2 чайные ложки измельченного красного перца;
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца.

Приготовление:
1. В средней миске смешайте греческий йогурт, укроп, петрушку, чеснок и щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике до готовности.
2. Приготовьте яйца по своему вкусу. В идеале можете сделать яйцо-пашот.
3. Приготовьте стандартным способом киноа, разделите на миски и добавьте большую ложку йогуртового соуса, затем добавьте песто в йогурт и немного перемешайте. Затем добавьте по 1-2 яйца в миску. Добавить шпинат и авокадо. Полейте пряным соусом (рецепт ниже). Украсить свежей зеленью, лимонной цедрой, семенами кунжута и кусочками козьего сыра. 

Пряный поджаренный томатный кунжутный соус:
В маленькой кастрюле смешайте немного масла, кунжутного масла, измельченного красного перца и паприку. Полить теплым соусом жареные яйца. Приятного аппетита!

recipe from Half Baked Harvest 

0 коммент.: