5 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ТОСТОВ С АВОКАДО, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ
Тост и чашка ароматного кофе на завтрак - не новинка, а классика. Тост с авокадо - это не только вкусно, но и очень даже полезно, несмотря на то, что авокадо является достаточно жирным плодом. Но мякоть авокадо содержит большое количество витаминов(Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом. Особенно в утреннее время.
Поэтому мы приготовили для вас подборку разных рецептов тостов с авокадо, которые вы обязательно должны попробовать, ну или поэкспериментировать!
1 Тост из авокадо с Мисо-Тахини с черным кунжутом.
1 Тост из авокадо с Мисо-Тахини с черным кунжутом.
Приготовление:
В тяжелой неглубокой сковороде на низком огне поджарьте семена черного кунжута до появления аромата, около 2-3 минут. Отложите в сторону и дайте остыть. Поместите соль и охлажденные семена в ступку и измельчите. Отложить до готовности к использованию.
В маленькой миске для смешивания, взбейте тахини, мисо, лимонный сок и чеснок.
Взбивая, добавить 1 ст. ложку воды, пока соус не станет густым и пастообразным. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Взбивая, добавить 1 ст. ложку воды, пока соус не станет густым и пастообразным. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Возьмите авокадо и нарежьте на тонкие ломтики. Распределить щедрое количество мисо-тахини на каждый тост, сверху положить нарезанный авокадо и посыпать приготовленными семенами. По желанию украсить луком пореем или любой зеленью, которая вам нравится.
Приготовление:
Для данного тоста можно сделать заготовку из свежей кукурузы, предварительно сварив и немного обжарив початки, либо же для ленивых можно использовать кукурузу из банки.
Смешайте масло, паприку, соль и перец(можете добавить еще приправ по вкусу), затем смешайте с кукурузой и немного обжарьте. Дайте кукурузе немного остыть и растолките вилкой.
Смешайте масло, паприку, соль и перец(можете добавить еще приправ по вкусу), затем смешайте с кукурузой и немного обжарьте. Дайте кукурузе немного остыть и растолките вилкой.
В миске с помощью вилки сделать пюре из авокадо с солью, перцем и соком из одной дольки лайма. Равномерно распределите пюре на тосте, а затем сверху несколько ложек кукурузы, посыпьте кинзой и паприкой. Добавить сверху можете любой тертый сыр на ваш вкус и немного бальзамического крема/соуса.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Добавьте авокадо в небольшую миску с щепоткой соли и перца, и слегка разомните, используя вилку.
Поместите тост на лист для выпечки и разложите на кусочки немного любимой томатной пасты. Затем равномерно распределите пюре из авокадо над томатной пастой. Сверху добавьте мелконарезанные кусочки вяленых помидоров и покрошите немного козьего сыра. Поставьте в духовку, чтобы тосты прогрелись.
В это время необходимо приготовить яйца. Сделать это можно по своему вкусу: сварить яйцо пашот, поджарить на сковороде буквально несколько минут или же варить несколько минут в кипящей воде. Вытащить тосты, на каждый положить по яйцу и немедленно пробовать!
Приготовление:
Обжарьте грецкие орехи и корицу на слабом огне до появления запаха и золотистой корочки, тоже самое сделать с тостами - обжарить на другой сковороде 2-3 минуты. После обжарки орехов раздавите их плоской стороной ножа и насыпьте в отдельную мисочку.
Размять вилкой авокадо в миске солью и перцем. Намажьте авокадо на тосты, сверху положите кусочки груши и сыра горгонзола. Сверху посыпать орехами и немного полить медом. Наслаждайтесь!
Приготовление:
Поджарьте тосты до золотистой корочки.
Разомните вилкой авокадо, немного лимонного сока, добавьте соль и перец.
Намажьте пюре авокадо поверх тоста, а затем положите немного копченого лосося и украсьте несколькими кусочками красного лука.
0 коммент.: