САЛАТ ИЗ РАДИККЬО, ГРУШИ, ГРАНАТА, ОРЕХОВ И ГОРГОНЗОЛЫ
Ингредиенты
Салат:
- 1 головка радиккьо(итальянский цикорий)
- 2,5 унции какого-либо микса для салата
- 2 боссовские груши, с сердцевиной, четвертинки и нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 3/4 чашки жареных грецких орехов расколотых
- 1/2 чашки свежих гранатовых зёрен
- 3 унции сыра горгонзола, перетертого на тёрке
Соус:
- 2 столовые ложки инжира бальзамический уксус (или высококачественный бальзамический уксус)
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки поджаренного масла грецкого ореха
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока
- 3 щепотки соли
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
В маленькой миске взбейте вместе бальзамический уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Медленно влейте масло грецкого ореха, затем оливковое масло, взбивая непрерывно другой рукой, пока смесь не эмульгируется. Добавьте раздавленный ножом зубчик чеснока. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
Нарежьте радиккьо пополам, удалите сердцевину и нарежьте перпендикулярно ленточками толщиной 3/4 дюйма. Смешайте капусту радиккьо и салатный микс в большой миске. Добавьте кусочки груш, грецкие орехи и гранатовые зёрна. Медленно добавьте соус, чтобы слегка покрыть зелень, и осторожно перемешайте салат. Приправьте сверху сыром горгонзола и немедленно пробуйте!
Recipe credit: Recipe and photographs taken from Laura's blog A beautiful plate!
0 коммент.: