САЛАТ ИЗ РАДИККЬО, ГРУШИ, ГРАНАТА, ОРЕХОВ И ГОРГОНЗОЛЫ

13:31 twominds 0 Comments




Ингредиенты

Салат:

  1. 1 головка радиккьо(итальянский цикорий)
  2. 2,5 унции какого-либо микса для салата
  3. 2 боссовские груши, с сердцевиной, четвертинки и нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
  4. 3/4 чашки жареных грецких орехов расколотых
  5. 1/2 чашки свежих гранатовых зёрен
  6. 3 унции сыра горгонзола, перетертого на тёрке


Соус:

  1. 2 столовые ложки инжира бальзамический уксус (или высококачественный бальзамический уксус)
  2. 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  3. 3/4 чайной ложки дижонской горчицы
  4. 2 столовые ложки поджаренного масла грецкого ореха
  5. 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 3 щепотки соли
  8. Свежемолотый черный перец
Приготовление:


В маленькой миске взбейте вместе бальзамический уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Медленно влейте масло грецкого ореха, затем оливковое масло, взбивая непрерывно другой рукой, пока смесь не эмульгируется. Добавьте раздавленный ножом зубчик чеснока. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.

Нарежьте радиккьо пополам, удалите сердцевину и нарежьте перпендикулярно ленточками толщиной 3/4 дюйма. Смешайте капусту радиккьо и салатный микс в большой миске. Добавьте кусочки груш, грецкие орехи и гранатовые зёрна. Медленно добавьте соус, чтобы слегка покрыть зелень, и осторожно перемешайте салат. Приправьте сверху сыром горгонзола и немедленно пробуйте!




Recipe credit: Recipe and photographs taken from Laura's blog A beautiful plate!

0 коммент.: